пятница, 17 июля 2015 г.

Почитаем?

 Всем котиков! Теперь и в книгах
Всем - привет!
Каждому из нас время от времени нужно просто выдохнуть и погладить котика. Тёплого, пушистого, мурчащего. Если нет собственного, можно позаимствовать из хороших книг. ReadRate собрал рейтинг книг о котах и котиках. Гладьте (ой, то есть читайте) на здоровье!

Терри Пратчетт
Кот без прикрас
«Кот без прикрас» – уморительное руководство по жизни рядом с кошками. И не от кого-нибудь, а от гения фантастики Терри Пратчетта. Оказывается, все известные нам породы – чушь кошачья, и наши пушистые друзья проходят совсем по другой классификации. Бонус! Наконец мы узнаем, как перевести лаконичное кошачье «мур-мур». Юмористическая зарисовка Терри Пратчетта предназначена для тех, кто влюблён в котов и жизни себе без них не представляет.

Эрнст Теодор Амадей Гофман
Житейские воззрения кота Мурра
Эрнсту Теодору Амадею Гофману не давала покоя сказка про Кота в сапогах. Поэтому он создал «Житейские воззрения кота Мурра» – свою версию истории о говорящем коте. Мурр ведёт себя как напыщенный вельможа: искрит самомнением и рассматривает окружающих с потребительской точки зрения. Он пишет мемуары, где не брезгует оборотами вроде «такому гению, как я». Но кому, как не коту, умеющему подмечать самые мелкие детали, рассказывать об особенностях высшего общества того непростого времени? Иронии Мурру не занимать.

Саймон Тофилд
Кот Саймона
Серия известных мультфильмов «Кот Саймона» аниматора Саймона Тофилда успешно перекочевала на бумагу. Эпизоды цикла всегда начинаются одинаково: голодный кот идёт на любые ухищрения, лишь бы выпросить у хозяина побольше вкусной еды. И как Тофилду хватает фантазии придумывать каждый раз разные концовки? Он говорит, что истории основаны исключительно на реальных событиях. Дома Саймона всегда ждут три кошки: Хью, Джесс и Мэйси – неиссякаемый источник вдохновения.

Энн Файн
Дневник кота-убийцы. Возвращение кота-убийцы
Хватит уже сюсюкаться с котиками, говорит детская писательница Энн Файн в небольших сказках «Дневник кота-убийцы» и «Возвращение кота-убийцы». Повествование ведётся от лица милого пушистика Таффи, который отпускает смешные комментарии по поводу жизненного уклада своих хозяев и недоумевает, почему ему нельзя охотиться за птицами. Он же прирожденный хищник, так зачем хватать его на руки, гладить и всячески умиляться? Все, кто прочёл эту книгу, говорят, что у неё только один большой недостаток – очень уж быстро заканчивается.

Grumpy Cat. 
Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире
Было время, когда вас воротило от этого котика-звезды? Недовольный кот в свое время действительно был везде – где надо и особенно где не надо. Сейчас, когда всё остыло, можно объективно отнестись к «Grumpy Cat. Сердитой книге от самой сердитой кошки в мире». Это отличный подарок для кошковеда или человека с хорошим чувством юмора. В книге приведены отличные списки: как правильно сердиться, на что конкретно можно раздражаться и что говорить, когда день не задался с самого утра. Ну и, конечно, в книге не обойдётся без картинок-демотиваторов. Здесь их ровно такое количество, чтобы не вызвать раздражения. «Ты счастлив и знаешь это? Нам не по пути!»

Вики Майрон
Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир
Библиотекарь маленького городка Спенсер в штате Айова Вики Майрон рассказала историю, которая одинаково тронет как любителей книг, так и любителей котиков. В один очень холодный зимний день к библиотеке прибился маленький котёнок, который стал «сыном полка» для её посетителей. Майрон так трогательно описывает Дьюи, что возникает логичный вопрос: кто ещё кого облагодетельствовал. Жители городка котика или котик жителей городка, став для них талисманом и символом настоящих человеческих отношений? «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир» – книга, ценная эмоциями, а не художественным изложением.

Кармел Райлли
Я и мой кот. Пушистые истории
Оказывается, правильно воспитанные коты могут даже дарить цветы своим хозяевам. На книгу «Я и мой кот. Пушистые истории» Кармел Райлли медитируешь так же, как на случайно встреченные в Интернете картинки с котиками. Множество историй по полторы странички каждая, где коты выведены хитрыми, спокойными, гипнотическими, ленивыми, беспокойными, самоотверженными. Может, это всё и неправда, но эффект потрясающий!

Дорин Тови
Кошки в доме
Что кошки делают со своими хозяевами? Почему эти независимые и взрослые люди в одно мгновение превращаются в рабов этих пушистых существ? Почему готовы сутки напролёт наблюдать за поведением любимцев и рассказывать о них всем? Дорин Тови сначала просто завела сиамскую кошку, а затем стала председателем британского клуба сиамских кошек. Она подмечала за своими любимцами все детали, причём делала это не без знаменитого английского чувства юмора. В итоге получилась книга «Кошки в доме». Для тех, у кого нет домашнего питомца, это наглядная демонстрация, кто в доме на самом деле хозяин. А для котолюбов – просто очень приятное чтение.  

Илья Бояшов
Путь Мури
Этого кота оставили хозяева, убегая из эпицентра военных действий. Он на хозяев не обиделся (он вообще, честно говоря, плевать на них хотел). Но вот как они смели забрать с собой миску с молоком и любимый плед? И Мури пускается в путь. «Путь Мури» – увлекательный рассказ об этом путешествии в жанре магического реализма. Многие любители котов обижаются на автора книги Илью Бояшова – разве можно изображать котов такими эгоистичными и надменными? Но честно говоря, доля правды в его описаниях всё-таки есть.

Сьюзен Финден
Каспер, кот-путешественник
«Каспер, кот-путешественник» – ещё одна реальная душещипательная история от большой любительницы кошек Сьюзен Финден. Коты могут быть преданными, даже ещё как. Котёнок Каспер, подобранный в приюте, каждый день приходил к хозяйке в больницу. Многим окружающим Сьюзен людям он преподал множество жизненно важных уроков. Но... как и все кошки, любил гулять сам по себе. Кошколюбы называют эту книгу чуть ли не лучшей по психологии животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий