суббота, 10 октября 2015 г.

Интересное!

Книги Светланы Алексиевич будут изданы повторным тиражом
Всем – привет!
В скором времени выйдет из печати новый выпуск художественно-документального цикла писательницы «Голоса Утопии».
В ближайшее время планируется повторно выпустить все книги лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год Светланы Алексиевич. Об этом заявил Борис Пастернак, генеральный директор издательства «Время», с которым сотрудничает белорусская писательница.
«Светлана Алексиевич — наш постоянный автор, мы издали все пять ее книг и постоянно допечатываем», — отметил Борис Пастернак, добавив, что пятитомное собрание произведений Алексиевич, которое издательство выпустило в 2013 году, в ближайшие дни будет повторно запущен в тираж.
«Время» издаёт Алексиевич с 2007 года. Наиболее плодотворным периодом сотрудничества стал 2008-й, когда вышли в свет сразу три книги белорусской писательницы — «Чернобыльская молитва», «Последние свидетели» и «У войны не женское лицо», причём суммарный тираж последней из них составил почти 2 миллиона экземпляров.
Как уже сообщал Pro-Books, о присуждении Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе за 2015 год было объявлено в четверг, 8 октября. Члены Шведской королевской академии наук единогласно выбрали нового лауреата с формулировкой «за ее полифоническое творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».
Добавим, на счету Светланы Алексиевич, которая входит в число самых известных русскоязычных авторов в мире, ещё более 20 престижных международных премий, в том числе Премия мира союза немецких издателей и книготорговцев (2013), Национальная премия критики США (2006), премия Ремарка (2001) и другие. Книги писательницы переведены на 35 языков и имеют две дюжины экранизаций, среди которых два фильма-номинанта «Оскара».

2 комментария:

  1. Очень хочется иметь в своей библиотеке книги Светланы Алексиевич, а то у меня только в электронном виде

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      У нас в библиотеке есть только одно произведение С. Алексиевич - "У войны не женское лицо", и то в сборнике, а не отдельным изданием.
      Спасибо Вам за комментарий, всегда рада видеть Вас в блоге. Добра Вам и хорошей спокойной рабочей недели!

      Удалить