понедельник, 25 апреля 2016 г.

Интересное!

Огромная книгораздача стартовала в московских библиотеках
Всем - привет!
В Сети выложен список из 20 тысяч книг. Любую можно забронировать и унести с собой.  
Московские библиотеки освобождают фонды для новых поступлений. А старые книги раздают всем желающим. Есть из чего выбрать: больше 20 тысяч наименований, где много раритетной классики. Книгораздача продлится до 1 июня.
На сайте Московского департамента культуры появилась страничка с полным перечнем книг, которые можно забрать к себе домой.

В сообщении говорится, что это «книги, которые излишне дублируются в библиотечном фонде или долго не были востребованы читателями». Несмотря на это в списке попадаются настоящие сокровища, которые приведут в восторг книголюба. Например, букинистическое издание «Занимательной физики» Якова Перельмана, редкие тома из собрания сочинений Достоевского, «Борис Годунов» Пушкина разных годов выпуска, давно не переиздававшиеся книги Лидии Гинзбург и Александра Грина.
Для того чтобы пополнить личную библиотеку редкими экземплярами, достаточно внимательно просмотреть список, составить себе перечень «хотелок», а затем в рабочее время позвонить по телефонам библиотек, указанным на сайте, и забронировать за собой книгу. Бронь действительна в течение трех рабочих дней.
Масштабная книгораздача продлится до 1 июня. Книги можно забрать в библиотеке, для этого нужно будет предъявить паспорт.

4 комментария:

  1. Москвичам как всегда везёт... Новые поступления - это хорошо! В Омске, наоборот, категорически не разрешается не то что раздавать книги, а даже списывать... Чтобы не было уменьшения фонда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответными комментариями.
      Да, нам тоже не разрешают списывать много литературы, совсем чуть-чуть, чтобы не было уменьшения фонда. Это, наверно, по всей стране такая "политика" ведется. А новых поступлений у нас мало, в основном, дары читателей. И за это им большое спасибо!
      Благодарю за комментарий и внимание к блогу. Искренне рада видеть Вас в гостях. Удачи и всего самого доброго и весенне-позитивного!

      Удалить
  2. Ого, ничего подобного не слышала о наших библиотеках. Попробую поискать информацию, а вдруг?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте! Эта Акция пока идет только в московских библиотеках. На них опробуют, а потом и по всей стране. Но не думаю, что хватит на всех новых поступлений. Скорей всего, областные, центральные городские библиотеки получат их. А маленьким библиотекам придется выживать.
      Благодарю Вас за комментарий и внимание к блогу, рада видеть Вас в блоге. С наступающими замечательными праздниками Вас и Ваших родных и близких! Добра, Мира, Счастья и Благополучия!

      Удалить