четверг, 8 декабря 2016 г.

Интересное!

На железнодорожных вокзалах Москвы заработают мобильные библиотеки
Всем – привет!
Новый этап проекта «Книга в дорогу», который реализуют РКС, издательская группа «Эксмо-АСТ» и компания «ЛитРес», подключит к электронным библиотекам железнодорожные вокзалы столицы.
Мобильные библиотеки на железнодорожных вокзалах – новый этап федерального проекта «Книга в дорогу», в рамках которого в аэропортах, на вокзалах и других объектах городской инфраструктуры появляются виртуальные книжные полки, обеспечивающие всех желающих качественной литературой. В рамках совместного проекта РКС и ОАО «РЖД» размещены три конструкции на Казанском вокзале (в бизнес-зале и зале ожидания), семь конструкций на Белорусском вокзале (в залах ожидания, прикассовой зоне, в зоне ожидания Аэроэкспресса), пять – на Павелецком вокзале (в залах ожидания).

8 декабря в 13.00 в зале ожидания на 2 этаже Белорусского вокзала состоится торжественное открытие проекта. В церемонии открытия примут участие заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» К.Н. Апрелев, генеральный директор издательской группы «Эксмо-АСТ» О.Е. Новиков, генеральный директор компании «ЛитРес» С.В. Анурьев, а также писатели Дарья Донцова и Денис Драгунский.

Скачать книгу с полки мобильной библиотеки будет очень простоизображение каждой книги содержит QR-код со ссылкой на произведение на сайте http://rzd.knigavdorogu.ru. Выбранное произведение после скачивания сохраняется в памяти гаджета и становится доступным для чтения в любой момент. Всего в проекте участвуют 150 бестселлеров, в том числе такие произведения, как «Алеф» Пауло Коэльо, «Крепость» Петра Алешковского, «Рыцарь семи королевств» Джорджа Мартина, «Воспламеняющая взглядом» Стивена Кинга, «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг, «Дневник прекрасных дам» Дарьи Донцовой, «Отнимать и подглядывать» Дениса Драгунского, «Крепость» Петра Алешковского и др.

Мобильные библиотеки, начавшие свою работу в тестовом режиме на Казанском, Белорусском и Павелецком вокзалах Москвы станут первым этапом масштабного совместного проекта РКС и ОАО «РЖД». Уже в 2017 году запланировано открытие новых мобильных библиотек на железнодорожных вокзалах городов-миллионников.
Создатели проекта уверены, что мобильные библиотеки «Книга в дорогу» помогут повысить интерес к чтению у россиян всех возрастов, привлекут внимание читателей к шедеврам мировой литературы и станут популярным среди жителей всех регионов России.
Еще книжно-библиотечные новости:

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо!Очень интересный проект затеяла РЖД! Интересно, это будет по всей РЖД, или только Москва...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, добрый день!
      Я думаю, что постепенно этот проект придет во все крупные города. В 2017 году запланировано открытие новых мобильных библиотек на железнодорожных вокзалах городов-миллионников. Это здорово!
      Спасибо за комментарий, рада видеть Вас в гостях. Хороших выходных и всего самого доброго!

      Удалить
  2. Вот бы проект разошелся далеко за пределы Москвы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый день!
      Я думаю, что в Краснодаре он будет реализован обязательно, так что Вы сможете даже попробовать - что это такое - мобильная библиотека. По-доброму завидую вам.
      Благодарю за комментарий. Всего Вам самого доброго и ярко-солнечного, замечательных выходных!

      Удалить
  3. Да, действительно очень хороший и полезный проект! Хочется, чтобы и в Челябинске проект реализовали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добрый день!
      Не переживайте, в Челябинске уж точно реализуют. Напишите потом в Вашем блоге свои впечатления, очень интересно!
      Спасибо за комментарий, рада нашему общению. Всего вам самого позитивного и доброго, радостного и благополучного!

      Удалить
  4. Мобильные библиотеки!!! Интересный проект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, добрый день!
      Надеемся по мере реализации проекта прочитать о нем отзывы коллег-блогеров.
      Спасибо за комментарий. Всего Вам самого светлого и доброго!

      Удалить