воскресенье, 20 марта 2016 г.

Актуально!

Кибовский призвал директоров библиотек отказаться от приписок
Всем – привет!
Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский призвал директоров московских библиотек отказаться от приписок и не бояться уменьшения статистических показателей, имея в виду данные, которые библиотеки передают о количестве читателей, посещаемости и т.д.

- Из некоторых отчетов следует, что каждый читатель берет по четыре книжки ежедневно, включая выходные, - подчеркнул чиновник. - Доходит до смешного, когда простые математические подсчеты показывают, что таких показателей в реальности существовать не может. Не нужно никого обманывать цифрами и нагнетать статистику

Разговор о формировании статистики зашел на заседании совета директоров публичных библиотек с участием Кибовского, которое прошло вечером в четверг. Оно длилось более 3 часов, и один из вопросов касался как раз статистических показателей. Сами директора библиотек поддержали высказывание главы депкульта и попросили усовершенствовать методику подсчетов, сделав её единой для всех учреждений.

4 комментария:

  1. Мирослава, спасибо за информацию. Вот интересно, с чего вдруг высокие руководители занялись статистикой БИБЛИОТЕК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, добрый вечер!
      А мне кажется здесь всё ясно: вы нам - статистику, а мы вам - сокращения! Интересная статья о библиотеке и её будущем - http://www.lgz.ru/article/-10-6545-17-03-2016/biblioteka-proshloe-ili-budushchee/
      Согласна с Автором статьи.
      А будет ли будущее у библиотек к 2030 году, вот вопрос?
      Поживем - увидим.
      Спасибо, что заглянули в гости и оставили своё мнение.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Да, такое ощущение, что в современной жизни статистика заменила ВСЁ, и даже саму работу. Одни отчеты, справки, бумажки, цифры...А реальная живая работа уходит на второй план, это не главное, ГЛАВНОЕ - отчитаться красиво!
      И это ощущение пришло в последние годы...
      Спасибо за комментарий, за внимание к блогу. Всего Вам самого доброго и позитивного, Анна Борисовна!

      Удалить