вторник, 1 марта 2016 г.

Интересное!

Новосибирский Левша создал самые маленькие в мире книги
Всем – привет!
Владимир Анискин
Удивительное – рядом! Вот это фантастика! Даже представить себе трудно, что такое возможно сделать, но СДЕЛАНО! И русским человеком! Испытываю гордость за уникальные способности русских людей. Смотрите и читайте сами, дорогие друзья!
В Новосибирске создали миниатюрную книгу, которая может побить действующего обладателя рекорда. Её автором стал микроминиатюрист Владимир Анискин.
«Одна книга называется «Левша» — в ней собраны имена мастеров, которые подковали блоху. Вторая называется «Алфавит» и содержит все буквы русского алфавита. Размер каждой книжки 70 на 90 микрометров», – цитирует РИА Новости Анискина.
Таким образом, микроиздание в 67 раз меньше внесённого в Книгу рекордов России и в 88 раз меньше указанной в Книге рекордов Гиннесса.
Как отметил сам автор, наиболее сложным стало нанизывание страниц на основание, которым послужили вольфрамовые проволоки диаметром 5 мкм, изогнутые в виде буквы U.
Для сравнения размера книга представлена на золотой пластине на срезе макового зерна. В его верхней части помещено само издание, а под ним отдельны листочки.
Анискин намерен сделать ещё 10 экземпляров издания и отвезти одно из них в Санкт-Петербургский музей микроминиатюры.
Новосибирский Левша создал самые маленькие в мире книги
фото: Владимир Анискин
Три Ордена Славы разных степеней на срезе рисового зерна
фото: Владимир Анискин
Георгиевский крест и орден Славы на срезе макового зерна
фото: Владимир Анискин
На срезе макового зерна размещены 20 трёхмерных самолётов и вертолёт
фото: Владимир Анискин
Работа на маковом зерне, посвящённая русским морякам-подводникам
фото: Владимир Анискин
Орден Суворова второй степени рядом с маковым зерном
фото: Владимир Анискин

10 комментариев:

  1. Спасибо за интересные факты, Мирослава. Вот уж умельцы есть в России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Вот ведь говорят: русский увидел - сам сделал, а китаец увидел - скопировал. Русский народ очень талантливый. Думаешь про себя - сколько еще непризнанных талантов у нас на Руси. Чего только не изобретают!
      Спасибо за комментарий и внимание к блогу. Хорошей предпраздничной рабочей недели и всего самого доброго в Вашей жизни!

      Удалить
    2. Спасибо! Да нераскрытые таланты у нас есть. Однако, было время, когда они и раскрывались, но не признавались, уезжали из страны...

      Удалить
    3. Да, Анна Борисовна, Вы правы. Сколько было непризнанных гениев? Да и сейчас этот вопрос остро стоит...
      Спасибо огромное за комментарий.
      Всего Вам самого доброго и светлого! УДАЧИ!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наталия Викторовна, таким народом можно только гордиться!
      Сколько еще таких по миру рассеяно...
      Благодарю за комментарий, за прекрасное общение! Всего Вам самого доброго! С наступающими праздниками - 8 марта!Счастья, весеннего настроения!

      Удалить
  3. У нас в Омске тоже есть такой умелец. Это - Анатолий Коненко.Это даже представить себе невозможно - какие крохотные изделия... Настоящие "левши" у нас в России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, добрый вечер!Знать, сибирская порода такая талантливая! Владимир Анискин - тоже сибиряк - из Новосибирска. Это чудо и это - здорово! Спасибо Вам за знакомство с талантливым земляком.
      Очень рада, что Вы читаете блог! Искренне благодарю Вас за внимание к нему. СПАСИБО!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мирослава! Удивительные вещи! Талантище! У нас в Омске, как уже сообщила Л.Ф.,свой левша, и уже целый музей авторских миниатюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, добрый вечер!
      Вот-вот, Людмила Федоровна уже познакомила нас с талантливым земляком. Конечно, хотелось бы посмотреть на его изделия, это, наверно, тоже чудо-чудное, диво-дивное! Как здорово, что столько талантливых людей рядом! Испытываешь искреннюю радость и гордость за их мастерство.
      Спасибо за комментарий, Галина Ивановна, рада Вам всегда. Всех читательниц-комментаторов - с наступающими чудесными мартовскими праздниками! Прекрасного весеннего настроения, солнечной радости, сибирского здоровья и долголетия, любви родных и близких и уважения коллег! Пусть всё у вас будет хорошо и позитивно!

      Удалить