пятница, 16 марта 2018 г.

Помощь - библиотекарю

Сергей Михалков – классик детской поэзии
Всем – привет!
Дорогие коллеги, по блогам прокатилась волна интересных публикаций, посвященных юбилею Сергея Михалкова.  Это очень своевременно, т.к. многие из нас проводят Неделю детской книги и тут уж без знакомства детей с творчеством Сергея Владимировича никак не обойтись. Предлагаю вашему вниманию небольшой материал по изданиям книг С. Михалкова, а также интересные ссылки. Надеюсь, что они пригодятся в нашей работе.

13 марта Сергею Михалкову исполнилось бы 105 лет. Спрос на книги Сергея Михалкова в 2017 году увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Такие данные были получены на основе анализа продаж его произведений в сети книжных магазинов «Московский дом книги», подготовленного в преддверии юбилея известного советского писателя, поэта и драматурга.
«Произведения Сергея Михалкова всегда пользовались спросом, он – классик детской поэзии. И, несмотря на обилие качественной новой детской литературы, интерес к нему со стороны современных детей и их родителей не угасает и сегодня», – подчеркнула руководитель сети книжных магазинов «Московского дома книги» Надежда Михайлова.

По данным аналитической службы «Московского дома книги», наибольшей популярностью пользуются сборники стихов и сказоких доля в 2017 – 2018 году составила 32% от общего объема продаж всех книг писателя. «Самым читаемым стихотворением Сергея Михалкова остается «Дядя Стёпа». История про доброго, отзывчивого и самого высокого в округе защитника правопорядка со смешными прозвищами очень полюбилась юным читателям. При этом она, как и многие другие произведения поэта, экранизирована, что только добавляет известности стихотворению», – сообщила Надежда Михайлова, добавив, что спрос на произведение в общем обороте продаж автора составляет около 20%.
Кроме того, не менее популярны детские сказки Сергея Михалкова «Праздник непослушания» и «Три поросёнка», доля их продаж по 9% соответственно.
Интересные ссылки

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Мирослава! Столько мероприятий в эти дни проходит о С. Михалкове. Да ещё впереди и НДК. Ваш материал и рекомендованные ссылки очень поможет библиотекарям!
    Спасибо и за ссылку на мой блог! Моим читателям тоже будет полезен Ваш материал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, здравствуйте!
      Рада, что информация нужна коллегам, это самое главное.
      Спасибо за комментарий. Всего Вам самого доброго, успешного и позитивного!

      Удалить
  2. Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю к НДК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте!
      Рада, что материал востребован. Спасибо за отзыв.
      Всего Вам самого успешного и светлого"

      Удалить
  3. Спасибо, Мирослава, за чудесные ссылки! Отличный материал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, Вам спасибо, что заглянули в гости, за Ваш позитивный отзыв. Всего Вам самого доброго и весенне-радостного!

      Удалить
  4. Спасибо, Мирослава. Отправляю ссылку на Вашу публикацию на страничку школьного сайта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, здравствуйте!
      Спасибо за то, что рекомендуете материалы с нашего блога, это большая честь для нас.
      Благодарю за отзыв. Всего Вам самого успешного, радостного и весенне-приятного!

      Удалить
  5. Большое спасибо, Мирослава! Обязательно воспользуемся предложенными ссылками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Евгеньевна, здравствуйте!
      Очень рада, что материалы пригодятся. Спасибо за отзыв. Всего Вам самого доброго и светлого!

      Удалить
  6. Мирослава, спасибо за методические находки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, пользуйтесь на здоровье! Рада, если они будут востребованы. Спасибо за отзыв, искренне рада Вам. Всего самого успешного, радостного и весеннего!

      Удалить