воскресенье, 1 мая 2016 г.

Интересное!

ТЕСТ: "С какой книгой вам провести майские каникулы?" 
Всем – привет!
Дорогие друзья, интересный тест на ReadRate. Ответьте на шесть лёгких вопросов и получите в качестве рекомендации одну из самых громких книжных новинок.
Вокруг так много прекрасных книг! Проблема только одна: с какой начать? Какое произведение подойдёт вам именно сейчас, в данную секунду, отзовётся в самом сердце, даст нужные знания? Доверьтесь выбору ReadRate: пройдите тест, и вы получите очень хорошую книгу из числа последних новинок.
Мне выпала рекомендация читать биографию «Тринадцатый апостол. Маяковский» Дмитрия Быкова. Очень для меня ценная информация, т. К. к творчеству Маяковского неравнодушна.

8 комментариев:

  1. Мирослава, здравствуйте!
    Тест прошла ))
    Рекомендация та же, что и Вам. Ну что ж, может, когда-нибудь подойду к этой книге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, добрый вечер!
      Я для себя открыла Маяковского после прочтения книги Александра Михайлова "Маяковский" из серии "ЖЗЛ". Она вышла в конце 80-х годов прошлого века, в период перестройки и было много в ней из того, что ранее было запрещено писать. Поэтому, наверно, и запомнилась.
      Благодарю Вас за комментарий, искренне рада Вам. Хорошей рабочей недели и всего самого доброго и позитивного!

      Удалить
  2. У меня тоже))) С праздниками, Мирослава. Желаю ПРОСТО хорошо отдохнуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Спасибо за поздравление и пожелание. Все праздники отдыхала - общалась с внучком: и играли, и читали, рисовали и лепили (вспоминала занятия Жанны Витальевны), вобщем, всем понемногу. Настроение - позитивное и радости от общения - море!
      Вам - прекрасной рабочей недели, она особенная, предпраздничная... Всего самого доброго и весенне-приятного...!

      Удалить
  3. Мирослава, спасибо!Я прошла тест. Мне порекомендовали прочитать книгу Евгения Водолазкина "Авиатор". К сожалению, я не слышала про этого писателя раньше. Тест интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Евгений Водолазкин - современный автор, лауреат лит. премий. В России его называют "русским Умберто Эко", в Америке - после выхода "Лавра" на английском - "русским Маркесом". Все хвалят его роман-бестселлер "Лавр" (о средневековых временах). "Авиатор" - это его последнее произведение.Герой нового романа "Авиатор" - человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего - ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?.
      Это я нашла из аннотации нового романа. Аннотация интересная, я бы не отказалась прочитать.
      Ирина, спасибо за комментарий и внимание к блогу. Удачной Вам рабочей недели и всего самого доброго!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Мирослава! Прошла тест и получила рекомендацию читать биографию Маяковского. Не слишком ли настойчиво ReadRate предлагает книгу Быкова? Татьяна Евгеньевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Евгеньевна, добрый вечер!
      Да, кажется подозрительной такая настойчивая рекомендация Маяковского. А может быть, тест так настроен? Вот большинству и выпадает книга Быкова.
      Спасибо, что заглянули в блог и оставили комментарий. Искренне рада Вам. Хорошего отдыха и всего самого доброго!

      Удалить