понедельник, 21 декабря 2015 г.

Интересное!

Московская подземка превратится в библиотеку
Дорогие коллеги!
Интересная информация о библиотечных вагонах в московском метро!
Анонс: Бесплатно скачать книги, получить литературный проездной и узнать, как выглядит библиотечный вагон: книжный поезд в метро Москвы с 23 декабря.
Вслед за минским метрополитеном московская подземка решила стать литературной. Уже в среду 23 декабря утром в рейс выйдет поезд-библиотека «Читающая Москва».

Состав-библиотека начнёт курсировать по оранжевой (Калужско-Рижской) ветке подземки. Это яркие вагоны, оформленные под библиотеку. Если вы в таком поезде, необязательно брать с собой книгу: можно приятно провести время, читая стены. На них множество отрывков из книг, цитат из классиков мировой литературы. И самое главное: в таком вагоне можно бесплатно скачать на свои устройства электронные книги, которые рекомендуют звёзды кино и телевидения.
Для тех, кто не ездит по «самой литературной» ветке метро, предусмотрен утешительный приз. С 23 декабря в кассах можно купить литературные проездные билеты с отрывком из стихотворения Самуила Маршака «Метро». Тот, кто соберёт из проездных целое стихотворение, получит приз.
В вагонах состава-библиотеки также можно будет ознакомиться со специальной схемой метро, которая поможет изучить историю литературной Москвы.
Фотография: www.bolee-drugoe.ru 

6 комментариев:

  1. да-да, уже читала про эту идею, мне понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Мне тоже очень понравилась эта идея, возможно, это привлечет внимание молодежи, детей к книге.
      Спасибо за комментарий, за внимание к блогу. Всех благ Вам и С наступающими новогодними праздниками!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наталия Викторовна, добрый вечер!
      Вы недалеко от Москвы живете? Возможно, Вам или Вашим коллегам посчастливится проехать в таком вагончике. поделитесь тогда своими впечатлениями. Очень интересно!
      Спасибо за комментарий, за доброе отношение к блогу. С наступающими новогодними праздниками, здоровья и счастья, мира и радости и всего самого доброго в Новом Году!

      Удалить
    2. Обязательно расскажу, если удастся проехать в таком книжном вагоне!

      Удалить
    3. Да, это будут свидетельства очевидца, профессионального библиотекаря. Здорово! Я думаю, возможно, и видеоролики появятся в Сети, люди сейчас всё снимают и выкладывают.
      Спасибо за позитивный комментарий!

      Удалить