среда, 13 апреля 2016 г.

Интересное!

О "банде библиотекарей" - расхитителей гос. собственности
Всем – привет!
Информация одним только своим заголовком уже привлекла внимание. Как про библиотекарей так можно говорить?  Нашли главных коррупционеров в стране! Вот интересненько!
Информацию увидела у коллег, а потом по ссылкам вышла на оригинал.

Проверка в Ивановской области вскрыла многочисленные нарушения в тратах бюджетных средств на организацию чаепитий в клубно-библиотечном объединении Плеса, сообщает облпрокуратура. По данным надзорного ведомства, с 2014 года плесские библиотекари незаконно тратили бюджетные деньги на чаепития. Всего удалось выявить 31 случай расходования бюджетных средств на цели, не предусмотренные уставной деятельностью, на общую сумму 27 тысяч 695 рублей.
"Так, утвержденный 30 ноября 2014 директором муниципального казенного учреждения клубно-библиотечного объединения Плесского городского поселения акт подтверждает расходование денежных средств в сумме двух тысяч рублей на организацию и проведение чаепития. Проверкой обнаружены аналогичные акты от 1 октября 2014 года на сумму 2 тысячи рублей, от 21 декабря 2014 на тысячу рублей и ряд других", - пояснили в прокуратуре. По итогам проверки в Плесе возбудили дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора муниципального учреждения за нецелевое использование бюджетных средств, материалы направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области. По закону за оплаченные за счет бюджета чаепития должностным лицам может грозить штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от года до трех. 
Под этим постом в ЖЖ довольно бурное обсуждение

А мне жалко библиотекарей: на нашу зарплату, урезанную с этого года, не сильно разгуляешься, вот и хотели вкусно покушать библиотекари, чайку попить да не одни, а вместе с любимыми читателями. Наверняка, на эти деньги брали и призы к проводимым конкурсам и подарки приглашенным гостям. Вот! Главные расхитители государственной собственности – библиотекари! Так они обогатились – чайку попили! Ату их! А что Васильеву выпустили, за которой числятся миллионы и выше, так это же политика, а библиотекари – это экономика, кризис, бюджетники, оптимизация…
Горько очень это читать, горько и стыдно…

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Особенно обидно, что библиотекарей, которые как правило, из дома всё несут в библиотеку (и свою домашнюю подписку, и книги, и картины и многое др.), обвиняют в растрате. Я думаю, что коллеги, наверняка, на эти средства приобретали не только продукты к чаепитию, но и подарки для гостей, призы к конкурсам. Многие так делают. Встает вопрос: Как выживать библиотекам? Как? Когда новых поступлений (от администрации) нет, а те что есть - так это дары читателей библиотеки (спасибо им огромное за это!). Как быть востребованными, когда выдаешь затертый и многократно заклеенный томик стихов Цветаевой, Пушкина, Есенина? Новых ведь нет. А хочется, чтобы ребенок или подросток держал в руках красивое издание, которое само просится в руки, которое хочется листать, читать и наслаждаться чтением и эстетическим видом книги...
      Спасибо за комментарий, Анна Борисовна. Всего Вам самого доброго и душевного!

      Удалить
  2. Даа, эта тема во всю обсуждается в ФБ. Было бы смешно, если бы не было так грустно... Чиновники миллионами воруют, а библиотекари оказывается - банда растратчиков и злоумышленников. Прокуратуре в маленьком городке заняться нечем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну не будут же трогать богатых людей...А бедный, что с него возьмешь? Ничего! Но зато отчитаться можно. Какие-то некрасивые и ужасные вещи начинают твориться у нас...
      Я вот думаю, как же московские библиотекари с 23 апреля будут работать до 22.00? Смотришь, эта волна и до нас дойдет. Тихий ужас!
      Ириночка, спасибо за комментарий, за то, что нашла время его оставить. Удачи тебе и только приятных, позитивных новостей!

      Удалить
  3. Дустишья в интернете иногда забавные попадаются. Вот на тему:
    сержант почти поймал бандита,
    но тот по званью выше был

    зачем учить нас, как работать,
    вы научитесь, как платить

    и еще просто так, дя поднятия настроения)))
    зевну, укроюсь с головою,
    будильник заведу на март

    мне психиатр сказал: присядьте,
    щас успокоюсь и начнём

    -Не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо

    я за тебя переживаю -
    вдруг у тебя все хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, действительно юморно. Спасибо за позитив!

      Удалить