суббота, 16 января 2021 г.

Почитаем?

Главные книжные новинки января 
Всем – привет!
Дорогие друзья, этот пост для тех, кто следит за новинками. Хотите узнать, чем порадуют российские издательства своих читателей в первый месяц года
Предлагаю вашему вниманию подборку самых ожидаемых новинок января. В нее вошли книги разных жанров для читателей всех возрастов. Здесь вы найдете прекрасные издания для детей и не менее захватывающие и интересные новинки для взрослых. Скандинавский триллер и хроники российской самоизоляции, эпическое фэнтези и пронзительная история любви, несколько классных детективов и путешествие по волнам памяти в поисках надежды и силы и многое другое. Давайте знакомиться с ними!

Достойный высший суд
Лия Арден
Вторая книга цикла «Потомки Первых». Ойро нашла семью, но ей предстоит вернуть своего друга Дарена, который остался в плену у младшего принца Каидана. Однако действовать теперь нужно осторожнее, чтобы не развязать войну. Потому что против этого врага все страны одинаково беззащитны.

Двойник с лунной дамбы
Содзи Симада
Предыстория сыщика-астролога Киёси Митараи, главного героя романов-головоломок "Токийский Зодиак" и "Дом кривых стен". Токио, 1978 год. Некий человек пришел в себя на скамейке в совершенно незнакомом месте и постепенно понял, что ничего не помнит о прошлой жизни и вообще не знает, кто он такой. Кроме того, обнаружил, что вместо своего лица видит в зеркалах нечто вроде пунцовой дыни. В безнадежной ситуации ему на помощь пришла девушка Рёко, они полюбили друг друга и поселились вместе. Неизвестный принял имя Кэйсукэ Исикава. Не видя иной попытки выяснить хоть что-то о себе, он обратился к чудаковатому астрологу Киёси Митараи, заведя с ним приятельские отношения. Однако помогли вовсе не звезды, а случай: Кэйсукэ нашел первый ключ к разгадке. В вещах Рёко. Воспользовавшись этим ключом, он обрушил на себя целый водопад шокирующих открытий. И разобраться в них сможет только Митараи, имеющий способности, о которых Кэйсукэ и не догадывался…

Нежные истории. Серебряная пони, или Счастливое волшебство
Холли Вебб
Дейзи любила смотреть на полудиких пони, бродивших по лесу возле её нового дома. Правда, лошадок девочка всё же побаивалась и никогда не подходила к ним близко. Но однажды, к изумлению Дейзи, к ней приблизилась совершенно сказочная серебристо-белая пони. Это настоящая лошадка или волшебная?

Красавица
Рене Ахдие
Бестселлер New York Times и Indie Bestseller. Первая книга новой романтической трилогии о вампирах. 1872 год. Семнадцатилетняя Селина сбегает из Парижа и отправляется в Америку. Она находит приют в женском монастыре Нового Орлеана. Поиски работы приводят ее в заведение «‎Львиные чертоги», которым владеет загадочный юноша Себастьян. Селине кажется, что все испытания остались в прошлом. Но накануне ежегодного карнавала город взбудоражен жестокими убийствами. Когда в "Львиных чертогах" находят тело девушки из монастыря, подозрения падают на Селину. Теперь ей нужно раскрыть мрачные тайны Нового Орлеана, чтобы спасти свою жизнь. 

Жена убийцы
Виктор Метос
У всех нас есть бывший, о котором мы сожалеем. Но бывший муж прокурора Джессики Ярдли – вот это настоящий кошмар. Он – печально известный серийный убийца Эдди Кэл, уже четырнадцать лет сидящий в тюрьме в ожидании казни. Казалось, Джессике удалось справиться с кошмарами прошлого – обрести веру в себя, стать успешным юристом, начать новую счастливую жизнь вместе с дочкой… Казалось ровно до тех пор, пока у Эдди не появился подражатель, копирующий его почерк. Убийца жестоко расправляется с семейными парами, оставляя в живых их детей. ФБР просит Джессику принять участие в охоте на маньяка. И это значит, что она должна снова встретиться и наладить контакт с бывшим мужем – человеком, буквально разорвавшим ее жизнь в клочья. Эдди Кэл говорит, что знает, кто убийца. Но в обмен на свою помощь ставит два условия, на которые Джессика не может пойти…

Абсолютный доступ
Джеймс Роллинс
Первая авторская антология лучшей короткой прозы Роллинса. Аризонские индейцы называют эту часть пустыни Сонора Страной кошмаров. Ее сердце – Ингая Хала, Черная Луна, источник смертельно опасных аномалий, изучение которых может пролить свет на многие загадки Земли. Рискуя жизнями, энтузиасты издавна пытались понять секрет Черной Луны, и только сейчас одна экспедиция оказалась на пороге открытия…
Мой сосед ХАЯО. Артбук по мотивам творчества МИЯДЗАКИ
Захед Рамин
Хаяо Миядзаки — любимец миллионов, поистине великий мастер анимации, который уже много лет создаёт настоящие широко признанные шедевры. Он открывает двери в миры своих удивительных историй людям всех возрастов и профессий. Его работы так или иначе влияют на каждого, кто столкнулся с его творчеством. И эта книга — тому подтверждение, ведь в неё вошли работы более чем 250 художников и иллюстраторов, которые, вдохновившись мирами Хаяо Миядзаки, решились создать что-то своё, не менее удивительное и волшебное. Проект, курируемый галереей Spoke Art, позволяет вам взглянуть на уже такие любимые и знакомые работы под совершенно новым углом.

Фриланс: рискнуть и остаться
Бонецкая Анна Георгиевна
Анна Бонецкая — автор одного из самых успешных и продаваемых курсов по SMM в "Инстаграме", более 5000 довольных клиентов и учеников, автор YouTube-канала "Бонецкая дело говорит". Мои выпускники: • выходят на рынок профессионалов; • находят 3–4 клиента уже во время прохождения курсов; • зарабатывают от 15 до 120 тысяч рублей; • в течение 1 года становятся блогерами или экспертами. В этой книге я расскажу: • как на самом деле устроен фриланс, и сколько можно на нем заработать; • почему фрилансеров не любят; • как пошагово перейти на фриланс без страхов и иллюзий о миллионах; • как составить резюме и портфолио; • где найти клиентов. Давай вместе откроем дверь в мир фриланса, где каждый найдет свое место!

Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже
Добротворская Карина Анатольевна
Специальное издание к премьере фильма по мотивам книги. Они считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых — кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его юная жена Карина. Но счастливая романтическая история обернулась жестким триллером. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. В автобиографической книге “Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже” Карина Добротворская обращается к адресату, которого давно нет в живых, пытается договорить то, что еще ни разу не было сказано. Хотя книга написана в эпистолярном жанре, ее легко представить в виде захватывающего киноромана из жизни двух петербургских интеллектуалов, где в каждом кадре присутствует время. (Сергей Николаевич, главный редактор журнала “СНОБ”)

Не смыкая глаз
Доусон Эйприл
Тэйлор:
Мне казалось, что я счастлива. Любящий человек, дело мечты и море возможностей. Но внезапно рухнуло все, что у меня было. Три несчастья в один день? Да, это случилось со мной. Ирония жизни: сегодня твоя жизнь бьет ключом, а завтра ты уже боишься остаться на улице. В этот момент как удержаться от того, чтобы не зареветь в объятиях порядочного, милого парня? Особенно, если он – "просто друг". 
Дэниел: 
Я был влюблен в нее еще со школы. Красивая, умная, популярная. Девушка моей мечты, ни больше, ни меньше. Как же мне повезло, когда я снова встретил ее спустя много лет в кафе Манхэттена. Разумеется, я бы хотел, чтобы она сразу откликнулась на мои чувства. Но Тэй попала в тяжелую ситуацию, и то, что сейчас более уместно… Это убедить ее в том, что девушки меня не интересуют.

Неверные шаги
Адольфссон Мария
Инспектор полиции Карен Хорнби просыпается в чужой постели наутро после устричного фестиваля в порту. Рядом с ней лежит ее шеф Юнас. Тем же утром бывшую жену Юнаса находят убитой. Руководить расследованием поручают Карен. Она делает все возможное, чтобы найти преступника и обеспечить алиби Юнасу, при этом не выдавая никому подробностей своей личной жизни. Одновременно Карен преследуют призраки из ее собственного трагического прошлого.

Затаившийся
Олсен Грегг
Адам и Софи Уорнер — супружеская пара, которая переживает тяжелые времена в браке. Для спасения ситуации они решают провести выходные на озере. Но в первый же день отдыха Адам, находясь в лодке с трехлетней дочерью, становится свидетелем похищения жены. Адам безутешен и надеется, что в поисках жены ему поможет старая подруга - детектив Ли Хуземан. Она собирает факты, складывая кусочки головоломки из жизни Адама и Софи в единое целое. В процессе расследования детектив понимает, что Кристен и Коннор Мосс, живущие в коттедже по соседству, связаны с супругами намного больше, чем говорят. Кто и зачем похитил Софи средь бела дня? И что на самом деле произошло в то утро? По мере расследования появляется больше вопросов, чем ответов. Кому можно, а кому нельзя верить в этой запутанной игре в "кошки-мышки"? Действительно ли свидетели видели то, о чем говорят? Страшные тайны выплывут наружу, и тогда все зададутся вопросом: а много ли они знают о незнакомцах, которых считают своими супругами?

Фанатки
Миа Яна
Отношения в ДЖЭМСи дают трещину. Джордан, получив приглашение на стажировку, переезжает в Лос-Анджелес, Скайлар принимает важное решение, касающееся ее будущего в фандоме, Николь бросает все силы на объединение фанатов "Tricksters", а Эмма и Мейси вынуждены встретиться лицом к лицу с собственными страхами. Но сбежать от прошлого оказалось не так-то просто, ведь "LADE" преследуют их повсюду: анонсы в соцсетях, трансляции на радио, интервью на телевидении… Подругам придется не только переосмыслить все произошедшее и принять последствия, но и найти ответ на главный вопрос: что же на самом деле имеет значение – сила фанатской любви или их дружба?

Откровенно об иммунитете. Вакцинация
Бисс Эула
"Иммунитет – это место общего пользования – сад, который мы возделываем вместе". Невероятная книга-исследование, которая развенчивает мифы, окружающие вакцинацию, и позволяет взглянуть на наше отношение к иммунитету и прививкам через призму культурного и личного опыта.

Иллюзия идеальной жизни. Как престать бежать за навязанной мечтой и стать по-настоящему счастливым
Дайнеко Ирина Александровна
Если с нами постоянно случается что-то плохое или, наоборот, в жизни ничего не происходит, то это не превратности судьбы, а наши установки и взгляды на жизнь, сформированные в детстве и юности. Они работают как фильтры или как шоры. И если эти установки не поменять ─ ничего не изменится. В своей книге психотерапевт с 20-летней практикой позволяет подсмотреть, что происходит в его кабинете. Эта книга о поисках смысла жизни, родительских сценариях, непростом детстве, безответной любви и неприятии себя. Эта книга о людях, которые считали себя несчастными, нашли силы прийти на прием и разобраться в своих проблемах.

Свидетели самоизоляции
Беккер Юрий
Иногда мужчины становятся взрослыми не достигнув и сорока... Иногда женщины не попадают в плен к принцам из волшебных сказок и не различают оттенки серого, даже если их меньше пятидесяти... Иногда... Юрию Беккеру, казалось бы, нечего желать сверх того, что у него уже есть: молодая жена, собственный бизнес, уютная квартира в зеленом районе... но жизнь игнорирует романтические клише, подсовывая нам испытания - вроде самоизоляции... Какими они выйдут из современного "Декамерона"? Сколько тайн могут скрывать близкие люди и твое собственное сердце?

Переходи в Online. Практическое руководство от блогера-миллионника
Корнилов Глеб Леонидович
Если офис и "работа на дядю" — твой личный кошмар, то самое время переходить в Online! Глеб Корнилов, блогер-миллионник, бизнесмен, знает все о том, как запустить и раскрутить онлайн-бизнес. • ТОП49 онлайн-занятий с подробными инструкциями, среди которых вы наверняка найдете себя • Секреты раскрутки личного бренда • Как получать заказы на фриланс-биржах • Все про самоорганизацию и достижение результатов Покупка книги обеспечивает доступ к закрытому клубу, в котором десятки дополнительных статей, видеокурсы, закрытый чат с авторской поддержкой.

Тишина моих слов
Рид Ава
Семнадцатилетняя Ханна перестала говорить после гибели сестры-близняшки. Ханне кажется, что вместе с Иззи она потеряла часть самой себя. Чтобы облегчить свою боль, она каждый день пишет письма Иззи, а потом сжигает их. Родители отправляют Ханну в школу-интернат для подростков, которые получили психологическую травму. Там она знакомится с Сарой и симпатичным парнем Леви. Для Ханны это шанс отпустить прошлое и снова обрести себя. Но как сделать шаг навстречу новой жизни, когда не можешь вымолвить ни слова?

Истории со всего света (ил. Даниэлы Де Лука)
Де Лука Даниэла
Однажды в семье индийских тигров родилась малышка Силия. Она оказалась настоящей трусишкой. Просто котёнок, а не будущая царица джунглей! Может ли кто-то помочь Силии стать храброй? Где-то на других континентах тоже живут зверята-малыши. В Африке — слонёнок, в Австралии — кенгурёнок, в Арктике — белый медвежонок, в Антарктиде — пингвинёнок, в Европе — волчонок, в Северной Америке — бобрёнок, в Южной Америке — маленький муравьед. И с каждым из них произойдёт удивительная история. Все герои этой книги ещё только познают окружающий мир. Они не только справятся со всеми трудностями, но и многое выяснят о животных, которые живут рядом с ними, и о самих себе. А вместе со зверятами секреты животного мира узнают и маленькие читатели.

Луна и панда. Первая встреча (ил. Ж. Турлонья)
Вайгельт Удо
Девочка Луна переехала, но в новом доме всё совсем не так, как в прежнем. Только любимая игрушка Нинхен может подбодрить девочку. Но куда же Нинхен исчезла? И что за незнакомый зверь поселился в комнате Луны? Да это же плюшевая красная панда! Неужели у нового дома уже есть хозяин?!

Ещё больше новых книг здесь и здесь.

2 комментария:

  1. О! Сколько новинок! Спасибо, Мирослава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте!
      Да, это только часть новинок, их намного больше. Есть что выбрать. Интересна, мне кажется, книга Корнилова "Переходи в онлайн", книги по медицине, саморазвитию, художественная литература.
      Спасибо, что заглянули в гости, очень рада Вам.
      Всего Вам самого доброго, здорового и одухотворенного!
      С наступающим православным праздником - Крещения Господня!

      Удалить