вторник, 12 января 2016 г.

Интересное!

РГ: В России появится электронная школа
Всем – привет!
Очень интересная информация для школьников и их родителей, а также учителей.
Как сообщает «Российская газета»,  в России появится электронная школа. Работа над этим проектом уже началась, рассказал министр образованиям и науки Дмитрий Ливанов.
Всего будет записано 12 тысяч уроков с 1 по 11 классы лучших учителей страны, которые смогут послушать все желающие.
- Человек может, например, либо один учебный год там учиться, либо освоить какой-то отдельный учебный предмет, либо полную программу с 1 по 11 классы, и получить потом такой же аттестат, как любой ребенок, который ходил в обычную школу, - уточнил министр.
Естественно, приоритет останется у обычных, массовых школ. Электронное учебное заведение будет их дополнять. В такой школе смогут учиться дети из отдаленных районов, школьники с особенностями развития, одаренные ученики, которые занимаются по индивидуальным планам. А также дети, которые живут за пределами России, но хотели бы получать качественное образование на русском языке и документ об образовании.
- При условии идентификации личности можно будет не просто пройти, но и сдать соответствующий экзамен, написать контрольную и получить документ, - рассказал Ливанов.
По его словам, сейчас идет подготовка курсов с 5 по 9 класс, этот процесс займет три-четыре года.
Отметим, что дистанционные формы обучения активно стараются использовать вузы в рамках сетевого взаимодействия. Так, начала работу открытая платформа образования, которая объединяет восемь ведущих вузов. Действует электронный Универсариум, где предлагаются самые разные курсы для всех категорий граждан: например, занятия по энергосбережению на производстве и в быту, мультимоторным беспилотникам, а также лекции по физике, химии, истории театра и философии.
Источник: Российская газета (2016, 12 января) 

6 комментариев:

  1. Спасибо, Мирослава, с удовольствием познакомилась с интересной информацией. Все хорошо, грустно, что МТБ школ оставляет желать лучшего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Да, как написано на бумаге - хорошо выглядит, а дойдет ли до реального воплощения в жизнь - неизвестно. И мат.-техн. база школьных библиотек - тоже не во всех хорошо дела обстоят. Тут простых учебников не хватает, а уж электронных... Поживем - увидим.
      Спасибо за комментарий, искренне рада, что информация пригодилась. Удачи Вам и позитива!!!

      Удалить
  2. Мирослава, интересная информация, только верится с трудом и Анна Борисовна права!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, согласна с Вами. Но поживем - увидим, а вдруг мы приятно ошиблись?
      Спасибо за комментарий и внимание к блогу. Всего самого доброго!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Татьяна Евгеньевна, благодарю за добрый отзыв. Удачи и здоровья и всего самого доброго!

      Удалить