четверг, 14 января 2016 г.

Интересное!

Книжный фестиваль на Красной площади будет ежегодным
Всем – привет!
Как сообщил Советник президента по культуре и искусству Владимир Толстой, принято решение проводить книжную ярмарку на Красной площадь каждый год.
Советник президента по культуре и искусству Владимир Толстой встретился с журналистами и подвел итоги завершившегося в России Года литературы. Как объявил Толстой, книжная ярмарка на Красной площади, ставшая по оценке организаторов главным событием Года литературы, теперь будет проходить в Москве ежегодно.
Основной задачей фестиваля стала популяризация культуры чтения, особенно среди молодёжи, а также решение самых актуальных проблем в сфере литературы, рассказал Толстой. На фестивале были представлены лучше образцы отечественного и зарубежного книгоиздания, организованы дискуссионные площадки, проведены встречи читателей с известными писателями-прозаиками и поэтами.
В 2016 году фестиваль «Книжная ярмарка на Красной площади» состоится 6 июня и будет приурочен к дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

2 комментария:

  1. Мирослава, с удовольствием узнала о решении проводить на Красной площади книжный фестиваль ежегодно. Жаль, попасть туда возможность есть не у каждого

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Конечно, согласна с Вами. Но с другой стороны, информация об этом событии (в т.ч. и видео) очень интересна и познавательна. Будут представлены лучшие кн. издательства страны и мира, будут обзоры в сети, можно узнать и о новинках, и о встречах с писателями и даже видео посмотреть.
      Конечно же, хотелось бы всё своими глазами увидеть и понравившиеся книги подержать в руках...
      Спасибо за комментарий, за внимание к блогу. Простите, вовремя не ответила, сдавали годовые отчеты, большая напряженка была. Слава Богу, управились, теперь можно передохнуть немного и... с новыми силами!

      Удалить