суббота, 18 июня 2022 г.

Почитаем?

7 очень красивых книг для детей и подростков — с удивительными иллюстрациями и сюжетами
Всем – привет!
Этим летом издательство «Манн, Иванов и Фербер» празднует день рождения: вот уже 17 лет «МИФ» издаёт книги для детей и взрослых. По такому случаю «МИФ» предлагает семь новинок для детей разных возрастов.

Если вы никогда не слышали о Мирафоре Мина и Эдуардо Лиме, самое время с ними познакомиться. Эти художники прославились тем, что разрабатывали реквизит для фильмов о Гарри Поттере (например, придумали дизайн «Карты мародеров»). Сегодня Мина и Лима делают иллюстрации для книг — в том числе для нового издания сказок Льюиса Кэрролла. Под обложкой — «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье» в классическом переводе Нины Демуровой. А также потрясающие по красоте иллюстрации и интерактивные элементы, благодаря которым Чеширский кот сам появляется и исчезает, Алиса растёт, а яйцо превращается в Шалтая-Болтая. Волшебство, которое займет достойное место на любой книжной полке.

Есть книги, которые интересно не столько даже читать, сколько рассматривать — как произведения искусства. Эта энциклопедия как раз из таких. Над иллюстрациями для нее работали художники из всемирно известного объединения Good Wives and Warriors. Древнегреческая Химера, скандинавский волк Фенрир, таинственные японские ёкаи — эти и другие волшебные существа буквально оживают на страницах книги. Вы узнаете про чудищ из мифов и легенд, в которых верили (или верят до сих пор) в разных частях света. А заодно с головой погрузитесь в фольклор и проникнетесь могущественной силой, скрытой в воображении.

Серию книг о детективе Пьере можно изучать часами. На каждом развороте — сотни деталей (некоторые из них размером не больше кунжутного семечка!), запутанные лабиринты и загадки, решая которые читатель приближается к раскрытию главной тайны. По сюжету главному герою — детективу Пьеру — предстоит найти неуловимого Мистера Икс, который украл из музея древнюю волшебную плиту. Получится ли у него — зависит только от вас. Книга большеформатная и очень красивая, отлично подойдет для подарка детям от 7 лет.

Новый роман одного из лучших рассказчиков современности — британского писателя Дэвида Алмонда. Проза Алмонда лирична, в ней всегда затрагиваются важные темы, а магия причудливо переплетается с реальностью. «Музыка крыльев» не исключение. Его героиня — 15-летняя Сильвия — оказывается на каникулах в английской глуши, где нет мобильной связи, а из развлечений лишь прогулки по вересковым пустошам и вечеринки в деревенском клубе. Однажды ночью Сильвия слышит таинственную музыку — а на следующий день знакомится с Габриэлем… Что принесет ей эта встреча? «Музыка крыльев» — красивый роман о природе и нашем месте в ней. Для детей от 12 лет и взрослых, которые не разучились мечтать.

Книги Натальи Ремиш — настоящая помощь для родителей, которые хотят поговорить с детьми на сложные темы, но не знают как. Под обложкой — веселые истории из жизни Миры и Гоши, в каждой из которых им приходится искать ответы на непростые вопросы. Кто такие бездомные и стоит ли им помогать? Что делать, если в новой компании чувствуешь себя неловко? Чем приемные родители отличаются от настоящих? Книга «Вместе с Мирой и Гошей» уже третья в серии, но читать их можно в любом порядке. Каждую историю сопровождают вопросы для обсуждения с ребёнком и комментарий психолога. Для детей от 6 лет.

Невероятная красота для читателей от 3 лет и до бесконечности. В центре сюжета — история смотрителя маяка и его семьи. Каждый день маячник полирует линзу, заливает масло в фонарь и спасает тех, кто оказался в беде. Но что будет, когда фонарь заменят на электрический прожектор? Книга была удостоена престижной медали Калдекотта и получила множество наград, а на русский язык ее перевела Юлия Симбирская. Акварельные иллюстрации переносят в морскую стихию, а еще по ним можно изучать устройство маяка.

Летние каникулы запомнятся Димитри и Тессе надолго: мама увозит их в старый дом своего двоюродного дяди, где дети находят связку из 36 ключей и десятки запертых дверей… Сумеют ли они открыть все двери и разгадать тайну дядюшки Эсташа? Эта книга — увлекательный семейный детектив, где маленьким читателям вместе с героями предстоит разгадывать шифры и решать запутанные головоломки. Интрига сохраняется до последней страницы — будьте готовы к тому, что детей от этой книги не оттащить!

Все эти книги можно купить на  сайте издательства со скидкой 50% — и заодно поучаствовать в розыгрыше призов. А если воспользоваться промокодом mif_svoi, то скидка будет не только на детские, но и на взрослые книги.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо за подборку! Такие заманчивые книги... Мне, наверное, будет интересней, чем детям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана!
      Да, книги интересные, да еще прекрасно изданные. Одно наслаждение читать такие книги. Жаль, что в библиотеке у нас нет ни одной...
      Спасибо за отзыв, искренне рада Вам. Всего самого доброго, светлого и позитивного!

      Удалить